Pentas MAPSI Ke-2, SMK Takhasus Plus Al Mardliyah Sabet 7 Piala

Kendal – Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam Pentas MAPSI Ke-2 Kabupaten Kendal Tingkat Kabupaten (13/02). Lomba ini diikuti oleh para siswa SMK se-kabupaten Kendal dan akan berlaga dalam 9 cabang lomba yang meliputi musabaqoh tilawatil qur’an, pidato, debat, kreasi busana, seni nasyid, musabaqoh hifdzil qur’an, karya ilmiah islami, seni rebana dan kaligrafi islam. Masing-masing memperebutkan juara 1,2,3.

Sementara itu Ketua MGMP Kabupaten Kendal berharap bisa diselenggarakan dengan sebaik-baiknya sehingga tujuan kegiatan, yaitu 1) Meningkatkan ukhuwah islamiyah sebagai benteng terhadap hal-hal yang dapat mengganggu keharmonisan ukhuwah. 2) Meningkatkan semangat belajar dan berprestasi, dan 3) Membangun komunikasi dan menyatukan visi dalam membentuk generasi yang unggul dan berkualitas dan berkarakter berdasarkan imtaq dan iptek, bisa terwujud.

Kegiatan ini karena selain bisa dijadikan sebagai motivator bagi anak untuk lebih berprestasi dan mengembangkan kemampuannya baik dalam mata pelajaran PAI maupun dalam bidang seni islami. Perwakilan dari SMK Takhasus Plus Al Mardliyah berhasil sabet 7 piala diantaranya yaitu berhasil menjuarai I Lomba Kreasi Busan, juara I Pidato Putra, juara II Pidato Putri, juara II Seni Rebana, juara II Debat PAI, juara III Karya Ilmiah Islam dan juara III Seni Nasyid. Sekaligus menempatkan SMK Takhasus menjadi juara umum Ke-3.

Prestasi yang kembali diukir di SMK Takhasus Plus Al Mardliyah ini menjadi bukti bahwa dalam bidang teknik siswa SMK Takhasus bisa diandalkan dalam hal agama pun patut diacungi jempol.