PRAKTIK MEMANDIKAN JENAZAH DI SMK TAKHASUS PLUS AL MARDLIYAH

Ahad, 20 Januari 2019

Bagi Siswa/Siswi SMK Takhasus Plus Al Mardliyah, Kaliwungu, Kendal, pengurusan jenazah tak lagi menjadi perkara yang menakutkan. Tiap siswa/siswi sudah dibekali dengan teori dan praktik fikih jenazah, sehingga mempermudah pelatihan praktik memandikan jenazah yang diselenggarakan oleh pihak sekolah untuk menghadapi Ujian Praktik Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam.

Materi disampaikan oleh Lebe Desa Mororejo, Kaliwungu, Kendal yang didampingi langsung oleh Kepala Sekolah SMK Takhasus Plus Al Mardliyah, Basyar Rohman, S.H.I, M. Si. Tak hanya soal proses pengurusan jenazah, tetapi juga, tata cara membuat baju, tali, kuncup, hingga jilbab untuk mayit perempuan juga diberikan kepada peserta. Termasuk melipat rambut perempuan yang panjang.

Media jenazahnya menggunakan boneka, peserta pelatihan berjumlah 53 siswa/siswi. Dari rangkaian pelatihan mengurus jenazah tersebut, diharapkan siswa/siswi dapat menjalankan ujian praktik dengan baik dan lancar.